跳到主要內容

美傳媒》2022「暨大櫻花季-花現暨大.紅櫻綠林」賞櫻品茗 1月31日即將登場!

美傳媒》近年來初春賞櫻已成為臺灣各地區熱門的休閒旅遊活動,而國內賞櫻優美環境,首推國立暨南國際大學的櫻花林,由交通部觀光局日月潭風景區管理處、國立暨南國際大學及大埔里地區觀光發展協會共同舉辦之「2022暨大櫻花季-花現暨大.紅櫻綠林」系列活動」,28日(五)在櫻花初開時,假暨南大學櫻花林召開記者會,由暨南大學校長武東星宣佈今年的賞櫻活動於1月31日正式登場! 
日月潭風景區管理處副處長廖錫標、縣議員林芳伃、陳宜君、葉仁創、南投縣政府觀光處科長黃山、埔里鎮長廖志城、埔里遊客中心主任陳建仲、18度C文化基金會董事長茆晉祥、暨南大學校長武東星、暨大EMBA校友總會長胡景淵以及水沙連地區各界人士等來賓,都到場共襄盛舉。
暨南大學廣達5公頃的綠地種滿了千餘株的「台灣山櫻」、「八重櫻」、「枝垂櫻」及「昭和櫻」,是全台大專院校中面積最大的櫻花林,可說是最美校園!在旅人們的口耳相傳下被列為日月潭風景區的賞櫻打卡景點!
日月潭國家風景區管理處與暨南大學合作,於1月31日(一)至3月6日(日)共計35日,農曆春節開始在校內櫻花逐漸花開時進行賞櫻活動,邀請國內外遊客在千株櫻花樹下「品好茶、賞櫻花」,享受一個浪漫繽紛的溫煦午後;其中2月5、6、19、20、26、27、28日及3月5、6日的「暨大櫻花茶會–日月茶情」活動,以高山茶與日月潭紅茶為品茗主角,上、下午各有2場茶會活動,每場次提供200人報名,每人收費200元,可領櫻花紀念茶杯1只(憑券入席),並可體驗專業茶師提供茶席品茗及音樂表演,喜愛賞櫻的民眾,千萬要把握賞櫻的好季節,預約一場櫻花樹下的茶會。
日管處副處長廖錫標表示,每年的年初是春櫻盛開時期,正是日月潭最浪漫的時刻,預計從1月下旬陸續開花,包括九族文化村、國立暨南國際大學、伊達邵親水步道、慈恩塔步道、金龍山步道、石佛公園、魚池鄉香茶巷、魚池鄉有水巷、信義鄉光復巷等各處,都能發現櫻花足跡,在清澈的湖水山景中,粉嫩色系配上藍天綠地,猶如大自然的繽紛畫布,氛圍讓人心曠神怡,歡迎大家在春暖花開的季節來日月潭走春、踏青。
埔里鎮長廖志城表示,暨大櫻花數量龐大是國內少見之壯觀景象,看目前的花況,今年櫻花一定大盛開,也感謝暨大能開放提供這麼棒的賞花環境,透過茶道品茗及市集與休閒的各項體驗,透過這樣不同的旅遊型態在櫻花樹下呈現,讓遊客遊如進入世外桃源般體驗不一樣的生態旅遊。
暨大校長武東星表示,今年的暨大櫻花季結合「櫻花」、「茶道」與「咖啡」的賞櫻茶會(1/28)及咖啡體驗(2/12),邀請大家在千株櫻花樹下「品好茶、賞櫻花」,感受視覺與味覺的滿足及療癒心靈的饗宴。同時也結合南投在地業者,於2月1日至28日期間,打造蛙寶市集,充滿在地風味的市集攤位,讓賞櫻活動不僅好看,還要好吃又好玩!
來暨大可自行攜帶坐墊或休閒座椅、自備茶具棚帳佈置個人區塊之野餐區,結合棒球、羽球、飛盤、風箏等於大草原上全家大小活動筋骨,也可帶著心愛的「毛小孩」野趣奔放,於櫻花樹下品茗饗宴,歡迎全國各地的遊客趁著春節假期來暨大賞櫻花、品好茶、聆音樂、放風、踏青趣!

蘇彩娥/採訪編輯
    

亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群

亞洲邦博社會創投

留言

這個網誌中的熱門文章

空大高雄中心規劃視訊教學社工副學士長照人員專班

美傳媒》 長照2.0上路,國內投入長照職場就業人數遽增,不少照護員有意自行創業A,B,C機構或晉升督導,卻因學歷及專業因素,需累積七年長照資歷,才有資格擔任機構負責人,國立空中大學高雄中心為提供及服務長照人員取得資格,已著手規劃 111學年度「社會工作與福利行政科」專班,為考量長照人員在照顧工作上的時間安排,課程教學將依學校視訊面授相關辦法,採取視訊面授教學,每學期學生可透過電腦、平板、手機等裝置線上上課,有意報名的學生不分縣市,可說處處是教室,學習沒有地域上限制。學生修滿規定80學分即可畢業,取得「社會工作副學士」學位,對從事長照產業的人員在進修及取得專業學位是一大福音。 國立空大高雄中心規劃社會工作副學士學位長照人員專班。 隨著國內人口老化嚴重,2025年老老人超高齡社會將提前報到,而長照2.0的發展係以應對當前老人化的社會問題政策,社區及長照點機構的設立也越來越多,造就長照的就業市場蓬勃,不少長照照護員也嗅到長照產業的生機,有意自行申請長照B型複合型服務中心或C型巷弄長照站創業,但其機構負責人或業務負責人門檻須具備照護員7年資歷,或具有師級以上醫事人員、社會工作師,護理師或護士,以及專科以上學校醫事人員相關科、系、所畢業,或社會工作、公共衛生、醫務管理、老人照顧或長期照顧相關科、系、所、學位學程畢業,且須具三年以上長照服務相關工作經驗等門檻。 其中,取得專科以上社會工作學歷,是長照從業人員及長照照護者最佳選擇,國立空中大學高雄中心目前規劃「社會工作與福利行政科」專班,預計招收30名長照產業相關人員及長照照護員,將於九月入學,空大高雄中心主任王貞雅表示,社會工作副學士長照人員專班,每學分僅為960元,是國內最便宜的學費,入學須修滿規定80學分即取得學位、具有專科以上學歷入學者,可抵免29學分,僅需再修滿規定剩餘學分即可畢業,目前空大高雄中心已開設LINE群組說明會,提供有意就讀人士諮詢相關報名及上課問題,有興趣就讀人士,可加入空大高雄中心「社工副學士說明會」LINE群組。 群組連結如下: https://line.me/R/ti/g/feaNoHQzXS 杰樂米/編輯       亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群 亞洲經濟通訊社     MAE 美傳媒 新聞網 邦博新聞通訊社(簡)         台灣新聞雲 TW News 邦博新聞通訊

美傳媒》溪頭米堤孝行暨特殊才藝獎學金 北大、興大共50位學生獲獎

美傳媒》南投縣鹿谷鄉溪頭「米堤大飯店」總經理李麗裕為國立中興大學暨台北大學傑出校友,李總經理事業有成,為回饋社會,推行孝道、宣揚孝悌精神及獎勵具特殊才藝學生,特設置「溪頭米堤飯店孝行暨特殊才藝獎學金」,3月5、6兩日於溪頭米堤大飯店舉辦「國立中興大學及國立臺北大學110學年度溪頭米堤孝行暨特殊才藝獎學金頒獎典禮」。 此次共有中興大學22位學生獲獎、台北大學28位學生獲獎,台北大學由副校長陳達新與學務長胡中宜及中興大學學務長鄧文玲、校友總會秘書長楊木榮等多位師長率隊到米堤大飯店接受表揚。 溪頭米堤大飯店總經理李麗裕畢業於國立臺北大學前身-中興大學法商學院地政系(現為不動產與城鄉環境學系),現任榮鑫實業、合家歡建設、合家歡休閒、合家歡興業與溪頭米堤大飯店總經理。李總經理於大學畢業後,即由紡織業起家,繼而以地政專業進入房地產業,購入遭受地震與風災侵襲、幾成廢墟的米堤飯店,進一步跨入休閒旅遊業,在其深耕重新打造之後,以山間獨有氣候,結合觀光與養生,晉升為頂級飯店。 李麗裕事業有成,為回饋母校並獎勵孝德,特別於母校設立「溪頭米堤飯店孝行獎學金」,鼓勵各系學生遵行孝道、實踐孝悌之具體事蹟,每人頒贈新台幣壹萬元,並招待得獎學生入住米堤飯店,遊覽溪頭風景。「孝道」為我國傳統固有倫理道德,「行孝道、讓人生更圓滿」;「百善孝為先」,做好事、以孝順尊長為先。 「溪頭米堤飯店孝行暨特殊才藝獎學金」主要是協助雖處家境清寒狀態,但同時具有孝親事實或培養個人特殊專長的學生,藉此鼓勵學生們即使在經濟困頓中,卻不失力爭上游與力行孝行的精神,每年榮獲此項獎學金的二校學生,除了獲頒獎學金外,李總經理也免費招待獲獎學生兩天一夜的溪頭米堤大飯店住宿旅遊行程。 在頒獎典禮上,李麗裕總經理分享自身的人生經驗,他鼓勵學弟妹,貧窮要靠教育翻身,除勉勵學生「樂觀進取,積極主動」,更要學會做人處事,才是全人格的發展,希望莘莘學子進入社會後也能適時回饋家庭、鄉里及母校。 台北大學由副校長陳達新表示,李總經理之所以在溪頭米堤飯店舉辦2天1夜的孝行獎頒獎行程,其實是具有激勵社會的作用,藉由表揚孝行楷模,期盼同學們共同建立現代孝道倫理,深信必能帶給社會正面、良善與安定的力量。 興大校友總會秘書長楊木榮表示,溪頭米堤獎學金在學校每年申請的學生相當踴躍,教育學生在兩個面向跟其他獎學金不同之處,在於李總經理除了

美傳媒》凍頂茶葉生產合作社春茶比賽 林錫宏榮獲烏龍茶種「特等茶王」

美傳媒》南投縣鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社111年春季茶『烏龍組』競賽,由茶農林錫宏﹙借名 洪翊庭﹚在502件競賽茶樣中,以精湛的焙茶功夫壓倒群倫,再次榮獲「特等茶王」獎座,同時也獲得「特等一獎」﹙借名 林峰三﹚的佳績,成績亮眼。 凍頂山茶農林錫宏,55年次的林錫宏,是位土生土長的鹿谷人,由於從小在茶園長大,耳濡目染,從父親處習得茶園管理和製茶的基本功,畢業後即回鄉繼承第三代茶業,在妻子林文玲的支持下,夫婦努力打拼,除承襲先祖傳統凍頂原味烏龍茶的製茶技術外,並以現代科技的認知,加強茶園管理,也用心研究烘培茶葉火侯的掌控,做出具有傳統凍頂茶特色的好茶。 林錫宏除了今年獲得「特等茶王」獎項,亦曾於民國89年春茶賽新品種組「特等獎」,及100、108年春茶賽烏龍茶組「特等茶王獎」,97年永隆、鳳凰社區發展協會「凍頂茶王」特等獎,而鹿谷鄉的烘焙比賽亦獲得2次特等獎,南投縣製茶技術比賽3次特等獎,迭締造佳績,實力堅強,也因而獲得南投縣府「傑出農民」表揚。 林錫宏表示,種茶除了要用心栽培外,製茶的過程中、烘焙溫度的火侯及時間的拿捏、品茶鑑賞精準,敏銳的味覺及感官也是不可或缺,如此才能交出真正的好茶,而一年2次的春、冬茶競賽,總是全家總動員,兒子幫忙烘焙,女兒負責挑枝整型,經過一次又一次的覆焙、一次次試茶再試茶,烘焙的過程沒日沒夜,過程是辛苦的,但獲得好成績,所有的辛苦絕對是值得的。 凍頂合作社監事主席劉加祺表示,凍頂茶葉生產合作社每年舉辦春茶及冬茶的評選,評茶查項目分為外觀、湯質及茶底等,嚴格管制茶葉品質分級,提高茶葉品質,而『品質,品牌•安全』是本社對『 凍頂茶』的堅持,經過嚴格的檢驗,在茶葉藥檢方面是百分之百安全沒問題的,消費者絕對可以放心購買。 總經理陳帝佑指出,今年春茶賽受到減產影響,報名新品種件數為454件,烏龍種為502件,兩組參賽總計956件,烏龍茶組件數較多,顯示比賽深受肯定重視。 2022年春季烏龍種組:特等茶王獎–洪翊庭 (交茶者林錫宏);特等(壹)獎–林峰三 (交茶者林錫宏);特等(貳)獎–林鶴年;特等(參)獎–陳明芳;特等(肆)獎–陳鴻源;特等(伍)獎–張智凱。 新品種組:特等茶王獎–陳建宏;特等(壹)獎–錢瑩甄;特等(貳)獎–陳宏安;特等(參)獎–魏璋錕;特等(肆)獎–錢瑩甄–特等(伍)獎–魏璋錕。 記者蘇彩娥/採訪 編輯