跳到主要內容

美傳媒》2022「暨大櫻花季-花現暨大.紅櫻綠林」賞櫻品茗 1月31日即將登場!

美傳媒》近年來初春賞櫻已成為臺灣各地區熱門的休閒旅遊活動,而國內賞櫻優美環境,首推國立暨南國際大學的櫻花林,由交通部觀光局日月潭風景區管理處、國立暨南國際大學及大埔里地區觀光發展協會共同舉辦之「2022暨大櫻花季-花現暨大.紅櫻綠林」系列活動」,28日(五)在櫻花初開時,假暨南大學櫻花林召開記者會,由暨南大學校長武東星宣佈今年的賞櫻活動於1月31日正式登場! 
日月潭風景區管理處副處長廖錫標、縣議員林芳伃、陳宜君、葉仁創、南投縣政府觀光處科長黃山、埔里鎮長廖志城、埔里遊客中心主任陳建仲、18度C文化基金會董事長茆晉祥、暨南大學校長武東星、暨大EMBA校友總會長胡景淵以及水沙連地區各界人士等來賓,都到場共襄盛舉。
暨南大學廣達5公頃的綠地種滿了千餘株的「台灣山櫻」、「八重櫻」、「枝垂櫻」及「昭和櫻」,是全台大專院校中面積最大的櫻花林,可說是最美校園!在旅人們的口耳相傳下被列為日月潭風景區的賞櫻打卡景點!
日月潭國家風景區管理處與暨南大學合作,於1月31日(一)至3月6日(日)共計35日,農曆春節開始在校內櫻花逐漸花開時進行賞櫻活動,邀請國內外遊客在千株櫻花樹下「品好茶、賞櫻花」,享受一個浪漫繽紛的溫煦午後;其中2月5、6、19、20、26、27、28日及3月5、6日的「暨大櫻花茶會–日月茶情」活動,以高山茶與日月潭紅茶為品茗主角,上、下午各有2場茶會活動,每場次提供200人報名,每人收費200元,可領櫻花紀念茶杯1只(憑券入席),並可體驗專業茶師提供茶席品茗及音樂表演,喜愛賞櫻的民眾,千萬要把握賞櫻的好季節,預約一場櫻花樹下的茶會。
日管處副處長廖錫標表示,每年的年初是春櫻盛開時期,正是日月潭最浪漫的時刻,預計從1月下旬陸續開花,包括九族文化村、國立暨南國際大學、伊達邵親水步道、慈恩塔步道、金龍山步道、石佛公園、魚池鄉香茶巷、魚池鄉有水巷、信義鄉光復巷等各處,都能發現櫻花足跡,在清澈的湖水山景中,粉嫩色系配上藍天綠地,猶如大自然的繽紛畫布,氛圍讓人心曠神怡,歡迎大家在春暖花開的季節來日月潭走春、踏青。
埔里鎮長廖志城表示,暨大櫻花數量龐大是國內少見之壯觀景象,看目前的花況,今年櫻花一定大盛開,也感謝暨大能開放提供這麼棒的賞花環境,透過茶道品茗及市集與休閒的各項體驗,透過這樣不同的旅遊型態在櫻花樹下呈現,讓遊客遊如進入世外桃源般體驗不一樣的生態旅遊。
暨大校長武東星表示,今年的暨大櫻花季結合「櫻花」、「茶道」與「咖啡」的賞櫻茶會(1/28)及咖啡體驗(2/12),邀請大家在千株櫻花樹下「品好茶、賞櫻花」,感受視覺與味覺的滿足及療癒心靈的饗宴。同時也結合南投在地業者,於2月1日至28日期間,打造蛙寶市集,充滿在地風味的市集攤位,讓賞櫻活動不僅好看,還要好吃又好玩!
來暨大可自行攜帶坐墊或休閒座椅、自備茶具棚帳佈置個人區塊之野餐區,結合棒球、羽球、飛盤、風箏等於大草原上全家大小活動筋骨,也可帶著心愛的「毛小孩」野趣奔放,於櫻花樹下品茗饗宴,歡迎全國各地的遊客趁著春節假期來暨大賞櫻花、品好茶、聆音樂、放風、踏青趣!

蘇彩娥/採訪編輯
    

亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群

亞洲邦博社會創投

留言

這個網誌中的熱門文章

美傳媒》係真ㄟ!花1百元抽百萬名車 竹山公所推「竹山歡樂購 好康獎不完」活動

美傳媒》疫情漸漸趨緩,中央努力振興經濟,大喊推出5倍振興券。不讓中央專美於前,南投縣竹山鎮公所也推出「花百元抽百萬名車」的活動,最大獎包含兩台休閒名車 toyota corolla cross以及20台gogoro,從9月15日開始到明年的2月13日止,只要遊客到竹山來旅遊,到特定店家進行消費100塊,就有機會抽中百萬名車。 20日上午10時舉行記者會,由鎮長陳東睦主持宣布「竹山歡樂購 好康獎不完」活動正式展開,行政院中辦執行長蔡培慧、縣議員蔡孟娥、南投縣政府觀光處科長黃山、竹山鎮代表會主席林賜學、鎮代林孟麗、議員游顥助理與多位里長等均到場,多家合作店家也在現場展示產品,歡迎大家到竹山來消費抽獎。 為了振興鎮內經濟,竹山鎮公所繼【做環保•興經濟】兌換券活動之後,將在9月中推「竹山歡樂購 好康獎不完」活動,推出「竹山歡樂購 好康獎不完」活動,參與的店家吃喝玩樂領域都是我們網羅的名單,從最高山的杉林溪到平地的傳統小吃,通通都是口袋名單,抽獎方式很簡單,民眾到鎮內特定店家進行消費,每消費100元就有一張抽獎機會,以此類推,消費越多中獎機率越高。 「竹山歡樂購 好康獎不完」活動參與的業者,從最高山的杉林溪到平地的傳統小吃,包括杉林溪森林生態渡假園區、寶島肉圓、東方食府、元泰竹藝社、品丞麵包坊、竹山傳奇朋朋創飲…等,囊括吃、喝、玩、樂各領域精選名單,就是要讓遊客到竹山來體驗地方小旅遊,只要到到鎮內特定的店家消費100元,就有一張抽獎機會,消費越多,中獎機率越高,就是要您將大獎帶回家。 參與的店家都是公所網羅的合作商家,以竹山在地獨到的茶、咖啡、農特產、生態、在地小吃、景點等小鎮漫遊行程,與地方特色店家搭配,目前合作的特約商店有100家,陸續還會再開放更多店家來報名,民眾只要到竹山鎮內特約店家進行消費,只要消費100元就有一張抽獎票券,以此類推,消費越多中獎機率越高! 為了提倡環保,公所這次準備獎品多為環保商品,預計抽2台toyota corolla cross以及20台gogoro總價值超過200萬。抽獎分為兩階段來實施,第一次抽獎為110年12月31日跨年夜當晚,會先抽出1台油電車、 10台gogoro若民眾第一階段未中獎,票券千萬不要丟棄,還可以參加第二次抽獎;第二次抽獎於111年2月13日搭配竹山鎮公所燈會閉幕晚會再抽出1台油電車、 1

美傳媒》全台最美飯店新舊任副總交接暨米堤百年秘徑揭牌典禮

美傳媒》獲交通部評鑑為五星級觀光飯店的溪頭米堤大飯店,海拔標高約1250公尺,位於一片優美竹林中,擁有山泉水游泳池、豐沛的負離子,座擁如此得天獨厚的自然環境,是國人避暑勝地,更是透過網路票選活動連續兩年獲選為「全國最美飯店」第一名的國際觀光飯店。 曾任職於福容飯店總經理鄭玉枝接任溪頭米堤大飯店副總經理,新舊任副總經理於26日在集團總經理李麗裕及米堤飯店總經理李裕淵主持監交下,鄭玉枝副總接下印信正式走馬上任。集團李麗裕總經理有感於原副總經理林靜惠於任職期間努力奉獻,讓飯店連續二年榮獲全國最美麗的飯店第一名及榮獲飯店五星級評鑑,階段性任務完成,功成身退,特別為此舉辦送舊暨迎新餐會,並於典禮上邀請米堤老員工回娘家蒞臨觀禮祝賀老同事榮任副總經理。 總經理李麗裕指出,原任副總經理林靜惠因另有生涯規劃,准予辭職實在不捨。新任副總經理來自前福容飯店總經理鄭玉枝(第一代的米堤員工),擁有豐富飯店職場生涯的她,也曾任職劍湖山渡假大飯店副總,對於飯店營運有相當的理念及看法。 餐會當天由集團李麗裕總經理正式介紹與大家見面,溪頭米堤飯店將借重鄭副總經理對於飯店市場的認識及專業並擁有豐沛的在地人脈關係,屆時將帶領旗下同仁,用心經營讓溪頭米堤大飯店能給旅客享受一流飯店服務。 溪頭米堤大飯店自營運以來每年都會進行館內軟硬體設備改善,今年更耗資5千萬投入改善工程(有機電工程、空調工程、廚房設備、梯廳、客房等),期許提供更好的服務給貴賓。 米堤飯店員工百分之九十來自鹿谷、竹山的有為青年,從甫新上任副總經理鄭玉枝、管理部林桂珠協理、公關暨行銷企劃蘇猷雅總監、客務部吳振峰經理、財務部辜嘉家副理、房務部林秋蘭副理、行政主廚吳錫卿更是曾任總統國宴主廚等,皆是道地的鹿谷竹山在地人,此次鄭副總回鄉帶領米堤團隊將帶給米堤新的服務理念並會加強與當地觀光產業結合,期許能再創新局面。 另,在米堤大飯店停車場下方的「米堤百年秘徑.西川柳杉步道」在經過詳密規劃整修後,於今日由李麗裕總經理率貴賓步行前往米堤秘徑西川柳杉步道舉行揭牌儀式。 總經理李麗裕表示,前人種樹,後人乘涼「溪頭柳杉之父」—西川末三是第一個將柳杉引進溪頭的學者。柳杉原為日本的特有種,於1891年引進台灣在烏來龜山一帶栽植,但種植失敗,1912年西川末三將日本奈良縣吉野川-川上村的「吉野柳杉」移植至溪頭試種,地點就在米堤飯店下方的西川

美傳媒》「中華茶藝獎」第14屆全國雙杯式品茗茶藝賽 中區林巧婷奪冠

美傳媒》為提倡台灣茶藝文化提高茶藝美感境界與精神,中華茶藝聯合促進會特別舉辦 「2021中華茶藝獎第14屆全國「雙杯式品茗」茶藝競賽」,由台南、台北、高雄、台中各分會先舉辦初賽,今日是台中分會的初賽也是四個分會最後一場壓軸的賽事,參賽選手都相當優秀,準備充足,參賽者得不只要熟練泡茶技巧、茶席藝術設置,還得通過筆試、機智問答等層層的考驗,經過激烈競爭結果,冠軍由林巧婷﹙茶侶許芳瑜﹚獲得。 (相片由攝影達人吳信壹提供) 由中華茶藝聯合促進會(簡稱中華茶聯)所主辦,兩年一次的中華茶藝獎全國茶藝比賽,今年已邁入第14屆,中華茶藝聯合促進會積極推廣茶藝文化,雙杯式品茗是最能展現台灣茶色、香、味俱全最好的方法,也台灣茶藝獨特的泡茶品茗方式,以最具台灣代表的「雙杯式品茗」進行競賽,不只要泡一杯好茶,還須兼具茶席設計、禮儀風範表現等等每席都須具備美感及品茗專業的表演,對參賽者也是一大考驗。 經過整天的賽事努力評審謹慎細心的計分選出了前三名及六個別獎項:第一名–林巧婷、第二名–林淑媛、第三名–鍾耀霆;最佳茶湯獎–曹麗淑;最佳泡茶技巧奬–張妤萱;最佳茶具搭配獎–陳雨彤;最佳茶藝問答獎–曾鈺倖;最佳禮儀風範獎–翁榳蔌;最佳茶侶獎–林湘。 中華茶藝聯合促進會理事長林憲政表示,今年因疫情延後辦理,雖然往後延賽舉辦,但並不影響選手參賽熱情,給予選手更多練習時間,相信這杯蘊釀足夠時間的幸福茶湯,濃厚回甘好韻味,台中區的初賽感謝所有贊助單位評審工作人員及理監事團隊參與,讓本次賽事圓滿順利。 中華茶藝聯合促進會主辦「2021中華茶藝獎-14屆全國雙杯品茗茶藝競賽,是台灣茶藝界重大賽事,經過各分會初賽後選出12位前三名加上國際組九位外國人士再進行決賽,場面更加盛況,將定於202 1年12月26日於台中國際展覽館(台中市烏日區中山路三段1號高鐵東路口)「2021台中國際茶與咖啡暨烘焙展」中舉辦,屆時歡迎所有愛好茶藝朋友共襄盛舉前往觀禮。 蘇彩娥/採訪 編輯       亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群 亞洲經濟通訊社     MAE 美傳媒 新聞網 邦博新聞通訊社(簡)         台灣新聞雲 TW News 邦博新聞通訊社(繁) 知道報導新聞誌       亞洲邦博新媒體聯播 JMPI管理專業與創新學報 合作媒體 美國商業資訊