跳到主要內容

美傳媒》妮娜愛心巧克力專車 兒童節傳遞巧克力知識與愛活動走入第10年

美傳媒》兒童節即將到來,為讓偏鄉學童享口福,品嚐巧克力的滋味,南投縣Cona’s妮娜巧克力特别啟動愛心巧克力專車,今年特別選擇鹿谷鄉8所小學,由董事長魏振宇帶領Cona’s妮娜巧克力團隊前往傳遞可可知識,帶領製作巧克力DIY所小學,除了送出1萬份巧克力,也將可可知識課程和巧克力DIY體驗帶進校園與學童同樂,提前歡度兒童節。
走訪南投埔里必去景點,絕對不能錯過,堪稱台版霍格華茲之稱的『妮娜巧克力夢想城堡』,不僅城堡園區結合寓教於樂的服務與體驗,於2020獲取『國際亮點觀光工廠』榮耀,並於魏婉羽師傅及研發團隊的帶領之下,Cona’s妮娜巧克力更是獲得國際型世界巧克力大賽ICA、AOC及iTQi米其林共122面獎牌殊榮。全系列巧克力研發堅持使用調溫巧克力工藝製成,其實就是源自於對喜歡吃巧克力的女兒Nina無私的愛,親自飛往日本及歐洲各國學習,希望能夠在台灣製作最安全、美味的巧克力,也因而開啟了愛與巧克力的冒險。
Cona’s創辦人魏振宇、張承惠夫婦事業有成,實行社會回饋公益活動,已走入第10年,每一年,妮娜巧克力會選擇一個偏遠鄉鎮,傳遞可可知識,帶領製作巧克力DIY,贈送小朋友最喜愛的巧克力,將兒童節的歡樂帶給偏鄉中小學的孩子。
去年2021年橫跨南投五大鄉鎮,走訪了南投46所學校,送出總計1萬份的兒童節巧克力禮物,Cona’s妮娜巧克力總經理張承惠說:『每當看見孩子們對巧克力背後的知識感到新奇,以及他們吃到那一口幸福的巧克力的那個快樂表情,讓我們非常難忘。』
今年2022三月 Cona’s妮娜巧克力將延續這份獲取孩子們笑容的期待,於3/21-3/25五天兒童節活動,走入鹿谷鄉8所小學(瑞田國小、廣興國小、鹿谷國小、初鄉國小、秀峰國小、文昌國小、鳳凰國小、內湖國小),特別於今年首次獲得企業『臺灣中小企業銀行』共襄盛舉,一同加入支持與贊助,準備豐富於以往的可可知識,搭配今年獨有的可可發酵箱造型DIY木盒,全程送出700份的可可蛋捲DIY禮盒。
鹿谷國小校長黃應欽表示,今年妮娜巧克力工坊特別安排在兒童節前到鹿谷國小,一方面是到偏鄉贈送巧克力給偏鄉孩童,給孩子們一個不一樣的兒童節禮物,另一方面也介紹巧克力從可可豆開始到不同成品的製作過程,讓孩子們上了一堂深度的食農教育,鹿谷國小的孩子們聚精會神地聽取介紹,現場也有精彩熱鬧的互動。
此次活動除了妮娜董事長魏振宇全程參與,另外台灣中小企業銀行也贊助此次的活動,充分展現台灣企業越來越重視企業的社會責任,尤其對偏鄉及弱勢族群的照顧更是盡心盡力,期待這樣的精神能傳承下去,讓我們一起來為台灣的教育努力。
Cona’s妮娜巧克力希望藉每年愛與傳遞的兒童節活動,不僅分享給孩子們有趣的可可知識,從可可果的地區生長、發酵、製成,到巧克力生產製作,結合寓教於樂,以親身帶領體驗的方式,充實孩子們更加的認識這份幸福巧克力。進而延續台灣在地可可產業,期盼一日,一同走向國際。

蘇彩娥/採訪編輯
    

亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群

亞洲邦博社會創投

留言

這個網誌中的熱門文章

空大高雄中心規劃視訊教學社工副學士長照人員專班

美傳媒》 長照2.0上路,國內投入長照職場就業人數遽增,不少照護員有意自行創業A,B,C機構或晉升督導,卻因學歷及專業因素,需累積七年長照資歷,才有資格擔任機構負責人,國立空中大學高雄中心為提供及服務長照人員取得資格,已著手規劃 111學年度「社會工作與福利行政科」專班,為考量長照人員在照顧工作上的時間安排,課程教學將依學校視訊面授相關辦法,採取視訊面授教學,每學期學生可透過電腦、平板、手機等裝置線上上課,有意報名的學生不分縣市,可說處處是教室,學習沒有地域上限制。學生修滿規定80學分即可畢業,取得「社會工作副學士」學位,對從事長照產業的人員在進修及取得專業學位是一大福音。 國立空大高雄中心規劃社會工作副學士學位長照人員專班。 隨著國內人口老化嚴重,2025年老老人超高齡社會將提前報到,而長照2.0的發展係以應對當前老人化的社會問題政策,社區及長照點機構的設立也越來越多,造就長照的就業市場蓬勃,不少長照照護員也嗅到長照產業的生機,有意自行申請長照B型複合型服務中心或C型巷弄長照站創業,但其機構負責人或業務負責人門檻須具備照護員7年資歷,或具有師級以上醫事人員、社會工作師,護理師或護士,以及專科以上學校醫事人員相關科、系、所畢業,或社會工作、公共衛生、醫務管理、老人照顧或長期照顧相關科、系、所、學位學程畢業,且須具三年以上長照服務相關工作經驗等門檻。 其中,取得專科以上社會工作學歷,是長照從業人員及長照照護者最佳選擇,國立空中大學高雄中心目前規劃「社會工作與福利行政科」專班,預計招收30名長照產業相關人員及長照照護員,將於九月入學,空大高雄中心主任王貞雅表示,社會工作副學士長照人員專班,每學分僅為960元,是國內最便宜的學費,入學須修滿規定80學分即取得學位、具有專科以上學歷入學者,可抵免29學分,僅需再修滿規定剩餘學分即可畢業,目前空大高雄中心已開設LINE群組說明會,提供有意就讀人士諮詢相關報名及上課問題,有興趣就讀人士,可加入空大高雄中心「社工副學士說明會」LINE群組。 群組連結如下: https://line.me/R/ti/g/feaNoHQzXS 杰樂米/編輯       亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群 亞洲經濟通訊社     MAE 美傳媒 新聞網 邦博新聞通訊社(簡)         台灣新聞雲 TW News 邦博新聞通訊

美傳媒》溪頭米堤孝行暨特殊才藝獎學金 北大、興大共50位學生獲獎

美傳媒》南投縣鹿谷鄉溪頭「米堤大飯店」總經理李麗裕為國立中興大學暨台北大學傑出校友,李總經理事業有成,為回饋社會,推行孝道、宣揚孝悌精神及獎勵具特殊才藝學生,特設置「溪頭米堤飯店孝行暨特殊才藝獎學金」,3月5、6兩日於溪頭米堤大飯店舉辦「國立中興大學及國立臺北大學110學年度溪頭米堤孝行暨特殊才藝獎學金頒獎典禮」。 此次共有中興大學22位學生獲獎、台北大學28位學生獲獎,台北大學由副校長陳達新與學務長胡中宜及中興大學學務長鄧文玲、校友總會秘書長楊木榮等多位師長率隊到米堤大飯店接受表揚。 溪頭米堤大飯店總經理李麗裕畢業於國立臺北大學前身-中興大學法商學院地政系(現為不動產與城鄉環境學系),現任榮鑫實業、合家歡建設、合家歡休閒、合家歡興業與溪頭米堤大飯店總經理。李總經理於大學畢業後,即由紡織業起家,繼而以地政專業進入房地產業,購入遭受地震與風災侵襲、幾成廢墟的米堤飯店,進一步跨入休閒旅遊業,在其深耕重新打造之後,以山間獨有氣候,結合觀光與養生,晉升為頂級飯店。 李麗裕事業有成,為回饋母校並獎勵孝德,特別於母校設立「溪頭米堤飯店孝行獎學金」,鼓勵各系學生遵行孝道、實踐孝悌之具體事蹟,每人頒贈新台幣壹萬元,並招待得獎學生入住米堤飯店,遊覽溪頭風景。「孝道」為我國傳統固有倫理道德,「行孝道、讓人生更圓滿」;「百善孝為先」,做好事、以孝順尊長為先。 「溪頭米堤飯店孝行暨特殊才藝獎學金」主要是協助雖處家境清寒狀態,但同時具有孝親事實或培養個人特殊專長的學生,藉此鼓勵學生們即使在經濟困頓中,卻不失力爭上游與力行孝行的精神,每年榮獲此項獎學金的二校學生,除了獲頒獎學金外,李總經理也免費招待獲獎學生兩天一夜的溪頭米堤大飯店住宿旅遊行程。 在頒獎典禮上,李麗裕總經理分享自身的人生經驗,他鼓勵學弟妹,貧窮要靠教育翻身,除勉勵學生「樂觀進取,積極主動」,更要學會做人處事,才是全人格的發展,希望莘莘學子進入社會後也能適時回饋家庭、鄉里及母校。 台北大學由副校長陳達新表示,李總經理之所以在溪頭米堤飯店舉辦2天1夜的孝行獎頒獎行程,其實是具有激勵社會的作用,藉由表揚孝行楷模,期盼同學們共同建立現代孝道倫理,深信必能帶給社會正面、良善與安定的力量。 興大校友總會秘書長楊木榮表示,溪頭米堤獎學金在學校每年申請的學生相當踴躍,教育學生在兩個面向跟其他獎學金不同之處,在於李總經理除了

美傳媒》凍頂茶葉生產合作社春茶比賽 林錫宏榮獲烏龍茶種「特等茶王」

美傳媒》南投縣鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社111年春季茶『烏龍組』競賽,由茶農林錫宏﹙借名 洪翊庭﹚在502件競賽茶樣中,以精湛的焙茶功夫壓倒群倫,再次榮獲「特等茶王」獎座,同時也獲得「特等一獎」﹙借名 林峰三﹚的佳績,成績亮眼。 凍頂山茶農林錫宏,55年次的林錫宏,是位土生土長的鹿谷人,由於從小在茶園長大,耳濡目染,從父親處習得茶園管理和製茶的基本功,畢業後即回鄉繼承第三代茶業,在妻子林文玲的支持下,夫婦努力打拼,除承襲先祖傳統凍頂原味烏龍茶的製茶技術外,並以現代科技的認知,加強茶園管理,也用心研究烘培茶葉火侯的掌控,做出具有傳統凍頂茶特色的好茶。 林錫宏除了今年獲得「特等茶王」獎項,亦曾於民國89年春茶賽新品種組「特等獎」,及100、108年春茶賽烏龍茶組「特等茶王獎」,97年永隆、鳳凰社區發展協會「凍頂茶王」特等獎,而鹿谷鄉的烘焙比賽亦獲得2次特等獎,南投縣製茶技術比賽3次特等獎,迭締造佳績,實力堅強,也因而獲得南投縣府「傑出農民」表揚。 林錫宏表示,種茶除了要用心栽培外,製茶的過程中、烘焙溫度的火侯及時間的拿捏、品茶鑑賞精準,敏銳的味覺及感官也是不可或缺,如此才能交出真正的好茶,而一年2次的春、冬茶競賽,總是全家總動員,兒子幫忙烘焙,女兒負責挑枝整型,經過一次又一次的覆焙、一次次試茶再試茶,烘焙的過程沒日沒夜,過程是辛苦的,但獲得好成績,所有的辛苦絕對是值得的。 凍頂合作社監事主席劉加祺表示,凍頂茶葉生產合作社每年舉辦春茶及冬茶的評選,評茶查項目分為外觀、湯質及茶底等,嚴格管制茶葉品質分級,提高茶葉品質,而『品質,品牌•安全』是本社對『 凍頂茶』的堅持,經過嚴格的檢驗,在茶葉藥檢方面是百分之百安全沒問題的,消費者絕對可以放心購買。 總經理陳帝佑指出,今年春茶賽受到減產影響,報名新品種件數為454件,烏龍種為502件,兩組參賽總計956件,烏龍茶組件數較多,顯示比賽深受肯定重視。 2022年春季烏龍種組:特等茶王獎–洪翊庭 (交茶者林錫宏);特等(壹)獎–林峰三 (交茶者林錫宏);特等(貳)獎–林鶴年;特等(參)獎–陳明芳;特等(肆)獎–陳鴻源;特等(伍)獎–張智凱。 新品種組:特等茶王獎–陳建宏;特等(壹)獎–錢瑩甄;特等(貳)獎–陳宏安;特等(參)獎–魏璋錕;特等(肆)獎–錢瑩甄–特等(伍)獎–魏璋錕。 記者蘇彩娥/採訪 編輯