跳到主要內容

美傳媒》妮娜愛心巧克力專車 兒童節傳遞巧克力知識與愛活動走入第10年

美傳媒》兒童節即將到來,為讓偏鄉學童享口福,品嚐巧克力的滋味,南投縣Cona’s妮娜巧克力特别啟動愛心巧克力專車,今年特別選擇鹿谷鄉8所小學,由董事長魏振宇帶領Cona’s妮娜巧克力團隊前往傳遞可可知識,帶領製作巧克力DIY所小學,除了送出1萬份巧克力,也將可可知識課程和巧克力DIY體驗帶進校園與學童同樂,提前歡度兒童節。
走訪南投埔里必去景點,絕對不能錯過,堪稱台版霍格華茲之稱的『妮娜巧克力夢想城堡』,不僅城堡園區結合寓教於樂的服務與體驗,於2020獲取『國際亮點觀光工廠』榮耀,並於魏婉羽師傅及研發團隊的帶領之下,Cona’s妮娜巧克力更是獲得國際型世界巧克力大賽ICA、AOC及iTQi米其林共122面獎牌殊榮。全系列巧克力研發堅持使用調溫巧克力工藝製成,其實就是源自於對喜歡吃巧克力的女兒Nina無私的愛,親自飛往日本及歐洲各國學習,希望能夠在台灣製作最安全、美味的巧克力,也因而開啟了愛與巧克力的冒險。
Cona’s創辦人魏振宇、張承惠夫婦事業有成,實行社會回饋公益活動,已走入第10年,每一年,妮娜巧克力會選擇一個偏遠鄉鎮,傳遞可可知識,帶領製作巧克力DIY,贈送小朋友最喜愛的巧克力,將兒童節的歡樂帶給偏鄉中小學的孩子。
去年2021年橫跨南投五大鄉鎮,走訪了南投46所學校,送出總計1萬份的兒童節巧克力禮物,Cona’s妮娜巧克力總經理張承惠說:『每當看見孩子們對巧克力背後的知識感到新奇,以及他們吃到那一口幸福的巧克力的那個快樂表情,讓我們非常難忘。』
今年2022三月 Cona’s妮娜巧克力將延續這份獲取孩子們笑容的期待,於3/21-3/25五天兒童節活動,走入鹿谷鄉8所小學(瑞田國小、廣興國小、鹿谷國小、初鄉國小、秀峰國小、文昌國小、鳳凰國小、內湖國小),特別於今年首次獲得企業『臺灣中小企業銀行』共襄盛舉,一同加入支持與贊助,準備豐富於以往的可可知識,搭配今年獨有的可可發酵箱造型DIY木盒,全程送出700份的可可蛋捲DIY禮盒。
鹿谷國小校長黃應欽表示,今年妮娜巧克力工坊特別安排在兒童節前到鹿谷國小,一方面是到偏鄉贈送巧克力給偏鄉孩童,給孩子們一個不一樣的兒童節禮物,另一方面也介紹巧克力從可可豆開始到不同成品的製作過程,讓孩子們上了一堂深度的食農教育,鹿谷國小的孩子們聚精會神地聽取介紹,現場也有精彩熱鬧的互動。
此次活動除了妮娜董事長魏振宇全程參與,另外台灣中小企業銀行也贊助此次的活動,充分展現台灣企業越來越重視企業的社會責任,尤其對偏鄉及弱勢族群的照顧更是盡心盡力,期待這樣的精神能傳承下去,讓我們一起來為台灣的教育努力。
Cona’s妮娜巧克力希望藉每年愛與傳遞的兒童節活動,不僅分享給孩子們有趣的可可知識,從可可果的地區生長、發酵、製成,到巧克力生產製作,結合寓教於樂,以親身帶領體驗的方式,充實孩子們更加的認識這份幸福巧克力。進而延續台灣在地可可產業,期盼一日,一同走向國際。

蘇彩娥/採訪編輯
    

亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群

亞洲邦博社會創投

留言

這個網誌中的熱門文章

美傳媒》係真ㄟ!花1百元抽百萬名車 竹山公所推「竹山歡樂購 好康獎不完」活動

美傳媒》疫情漸漸趨緩,中央努力振興經濟,大喊推出5倍振興券。不讓中央專美於前,南投縣竹山鎮公所也推出「花百元抽百萬名車」的活動,最大獎包含兩台休閒名車 toyota corolla cross以及20台gogoro,從9月15日開始到明年的2月13日止,只要遊客到竹山來旅遊,到特定店家進行消費100塊,就有機會抽中百萬名車。 20日上午10時舉行記者會,由鎮長陳東睦主持宣布「竹山歡樂購 好康獎不完」活動正式展開,行政院中辦執行長蔡培慧、縣議員蔡孟娥、南投縣政府觀光處科長黃山、竹山鎮代表會主席林賜學、鎮代林孟麗、議員游顥助理與多位里長等均到場,多家合作店家也在現場展示產品,歡迎大家到竹山來消費抽獎。 為了振興鎮內經濟,竹山鎮公所繼【做環保•興經濟】兌換券活動之後,將在9月中推「竹山歡樂購 好康獎不完」活動,推出「竹山歡樂購 好康獎不完」活動,參與的店家吃喝玩樂領域都是我們網羅的名單,從最高山的杉林溪到平地的傳統小吃,通通都是口袋名單,抽獎方式很簡單,民眾到鎮內特定店家進行消費,每消費100元就有一張抽獎機會,以此類推,消費越多中獎機率越高。 「竹山歡樂購 好康獎不完」活動參與的業者,從最高山的杉林溪到平地的傳統小吃,包括杉林溪森林生態渡假園區、寶島肉圓、東方食府、元泰竹藝社、品丞麵包坊、竹山傳奇朋朋創飲…等,囊括吃、喝、玩、樂各領域精選名單,就是要讓遊客到竹山來體驗地方小旅遊,只要到到鎮內特定的店家消費100元,就有一張抽獎機會,消費越多,中獎機率越高,就是要您將大獎帶回家。 參與的店家都是公所網羅的合作商家,以竹山在地獨到的茶、咖啡、農特產、生態、在地小吃、景點等小鎮漫遊行程,與地方特色店家搭配,目前合作的特約商店有100家,陸續還會再開放更多店家來報名,民眾只要到竹山鎮內特約店家進行消費,只要消費100元就有一張抽獎票券,以此類推,消費越多中獎機率越高! 為了提倡環保,公所這次準備獎品多為環保商品,預計抽2台toyota corolla cross以及20台gogoro總價值超過200萬。抽獎分為兩階段來實施,第一次抽獎為110年12月31日跨年夜當晚,會先抽出1台油電車、 10台gogoro若民眾第一階段未中獎,票券千萬不要丟棄,還可以參加第二次抽獎;第二次抽獎於111年2月13日搭配竹山鎮公所燈會閉幕晚會再抽出1台油電車、 1

美傳媒》空大協助長照人員取得社會工作副學士學位

美傳媒》長照2.0上路,國內投入長照職場就業人數遽增,不少照護員有意自行創業A,B,C機構,卻因學歷及專業因素,需累積七年長照資歷,才有資格擔任機構負責人,國立空中大學附設空專為提供及服務長照人員取得資格,今年將開辦社會工作副學士學位專班,修滿80學分即可畢業。 社會工作副學士招生申請入學 【長照人員遠距教學專班】 長照人員,具有專科以上社會工作學位學歷,是往長照督導、業務負責人、機構負責人發展的捷徑。 本班為國立空中大學附設空專社會工作與福利行政科,兩年修畢社工專業及興趣選修共計80學分即可畢業,授予社會工作學副學士學位。 高中職以上學歷入學為全修生,有正式學籍,已具專科以上學歷入學者,可抵免30學分。 未具高中職學歷者,仍可入學,先修滿40學分,取得同等學力資格,繼續修讀規定80學分,即以專科畢業,授予社會工作學副學士學位。 招生日期,即日起至6月20日,歡迎長照產業人員或有意報考社會工作師,申請入學。 相關資訊,可加入長照專班說明會 LINE 群組: https://line.me/R/ti/g/RupQYwdfoc 國立空中大學附設空專為提供及服務長照人員取得資格,今年將開辦社會工作副學士學位專班,修滿80學分即可畢業。若已具專科以上學歷不限科系,可以抵免30學分,僅需修滿50學分,即可取得「社會工作學副學士」學位,對長照從業人員是一大福音。 目前空大計畫開辦台北及台中社會工作副學士學位專班,每班招收15-20名額,111年9月開學,每月一次週六日上課,學員可依個人時間自由選課,每門課2-3學分,每一學分學費不到1000元,是國內大學學分費最便宜的,取得社會工作副學士學位,還具有報考「社會工作師」資格,是長照從業人員發展長照事業最佳的進修管道。 張凱璇編輯 亞洲邦博社會創投 》傳媒事業群 亞洲經濟通訊社 MAE美傳媒新聞網 邦博新聞通訊社 台灣新聞雲 TW News 知道報導新聞誌 主流傳媒新聞網 藝週刊.藝術人文誌 JMPI管理專業與創新學報

美傳媒》全台最美飯店新舊任副總交接暨米堤百年秘徑揭牌典禮

美傳媒》獲交通部評鑑為五星級觀光飯店的溪頭米堤大飯店,海拔標高約1250公尺,位於一片優美竹林中,擁有山泉水游泳池、豐沛的負離子,座擁如此得天獨厚的自然環境,是國人避暑勝地,更是透過網路票選活動連續兩年獲選為「全國最美飯店」第一名的國際觀光飯店。 曾任職於福容飯店總經理鄭玉枝接任溪頭米堤大飯店副總經理,新舊任副總經理於26日在集團總經理李麗裕及米堤飯店總經理李裕淵主持監交下,鄭玉枝副總接下印信正式走馬上任。集團李麗裕總經理有感於原副總經理林靜惠於任職期間努力奉獻,讓飯店連續二年榮獲全國最美麗的飯店第一名及榮獲飯店五星級評鑑,階段性任務完成,功成身退,特別為此舉辦送舊暨迎新餐會,並於典禮上邀請米堤老員工回娘家蒞臨觀禮祝賀老同事榮任副總經理。 總經理李麗裕指出,原任副總經理林靜惠因另有生涯規劃,准予辭職實在不捨。新任副總經理來自前福容飯店總經理鄭玉枝(第一代的米堤員工),擁有豐富飯店職場生涯的她,也曾任職劍湖山渡假大飯店副總,對於飯店營運有相當的理念及看法。 餐會當天由集團李麗裕總經理正式介紹與大家見面,溪頭米堤飯店將借重鄭副總經理對於飯店市場的認識及專業並擁有豐沛的在地人脈關係,屆時將帶領旗下同仁,用心經營讓溪頭米堤大飯店能給旅客享受一流飯店服務。 溪頭米堤大飯店自營運以來每年都會進行館內軟硬體設備改善,今年更耗資5千萬投入改善工程(有機電工程、空調工程、廚房設備、梯廳、客房等),期許提供更好的服務給貴賓。 米堤飯店員工百分之九十來自鹿谷、竹山的有為青年,從甫新上任副總經理鄭玉枝、管理部林桂珠協理、公關暨行銷企劃蘇猷雅總監、客務部吳振峰經理、財務部辜嘉家副理、房務部林秋蘭副理、行政主廚吳錫卿更是曾任總統國宴主廚等,皆是道地的鹿谷竹山在地人,此次鄭副總回鄉帶領米堤團隊將帶給米堤新的服務理念並會加強與當地觀光產業結合,期許能再創新局面。 另,在米堤大飯店停車場下方的「米堤百年秘徑.西川柳杉步道」在經過詳密規劃整修後,於今日由李麗裕總經理率貴賓步行前往米堤秘徑西川柳杉步道舉行揭牌儀式。 總經理李麗裕表示,前人種樹,後人乘涼「溪頭柳杉之父」—西川末三是第一個將柳杉引進溪頭的學者。柳杉原為日本的特有種,於1891年引進台灣在烏來龜山一帶栽植,但種植失敗,1912年西川末三將日本奈良縣吉野川-川上村的「吉野柳杉」移植至溪頭試種,地點就在米堤飯店下方的西川